Применение современного законодательства: актуальные вопросы теории и судебной практики
Преподаватели:
-
ГА
Глазырин Максим АлексеевичТьютор
-
З
Землянко МаринаТьютор
Этот курс повышения квалификации поможет вам глубоко разобраться в актуальных вопросах современного законодательства и судебной практики. Мы построили программу по принципу «от теории – к практике»: начнём с ключевых положений права, а затем детально разберём сложные кейсы и спорные моменты, с которыми сталкиваются юристы и будущие судьи.
Курс охватывает важнейшие аспекты применения законодательства — от анализа нормативных актов до разбора реальных судебных решений. Особое внимание уделено сложным вопросам права и правоприменительной практике, которые часто вызывают затруднения на экзаменах и в профессиональной деятельности.
Материалы курса помогут вам не только систематизировать знания, но и научиться применять их на практике, в том числе при подготовке к экзамену на судью.
Пройдя курс, вы углубите понимание современного законодательства, сможете уверенно решать сложные вопросы права и получите важные навыки для сдачи квалификационного экзамена на судью.
Старт курса: 17.09.2025
Завершение курса: 28.03.2026
Стоимость обучения: 88 800 ₽
Формат обучения: дистанционный
График обучения: по расписанию
Документ: диплом о профессиональной переподготовке
Курс «Применение современного законодательства: актуальные вопросы теории и судебной практики» включает следующие темы:
Программа курса ↓



Результаты обучения.
По окончании работы с содержанием курса слушатель сможет:
- соотносить конкретные общественные отношения с действующим нормативным правовым регулированием при решении соответствующей правовой ситуации;
- успешно сдать квалификационный экзамен на судью и в последующем осуществлять профессиональную деятельность;
- применять в профессиональной деятельности Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, отраслевое законодательство Российской Федерации, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, законы субъектов Российской Федерации, использовать правовые позиции Европейского Суда по правам человека, Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, а также соответствующие положения, содержащиеся в международных договорах и соглашениях, участником которых является Российская Федерация, в профессиональной деятельности.